Hmmm ... ich hab noch nie für mehr als 6 Personen gekocht
Am WE gut Essen Fred
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das ist ganz easy
ich bin allerdings kein guter koch, ich hatte am gaaaaanz am anfang hatte ich burger gebraten, das konnte ich noch
dsa wichtigste sind standards
dh ein burger muss immer gleich sein, also gleich schmecken, und gleich zubereitet seinwir haben zur zeit algen im angebot aus israel
algensalat
mensch da haben wir viele meeresalgen ausgewählt und die besten genommen
war ein grosses fressen in bertingen
wennste magst lad ich dich da mal zum algenessen ein, falls du zum rockunter den eichen kommen solltest mit wabse
wär auf jeden fall ne aktion, den indianerbuger haste auch noch nicht probiert, sau lecker
wir haben nat auch andere gerichte
bertingen ist scho fein, hab grade dem rude typen ne mail geschickt, mal sehen was der sagt
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Mein Abendbrot ähmm Bargett nix mehr im Kühlschrank
(fürchterlich)[ATTACH=CONFIG]222[/ATTACH]
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ich habe heute 2 geflügel burger als fertig gericht im backofen geschoben und es mit ein wenig thunfisch salat aufgepeppt
leider kein bild, ist schon im magen -
Naja, da war ich wohl heute wieder besser dran
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fällt mir grad ein, im Tiefkühler ist noch eine Ente - die müsste langsam auch mal weg. Bin gleich wieder da ...
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Hach ja, hab nur noch Bier. Wird zeit das wir eine Rezepteseite ins Leben rufen und den Chefkoch konkurrenz machen.
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Bei mir gabs heute Nummer 36.
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In unserem chinesischem Bistro wäre das bei mir die Nummer 86 gewesen - chop sui, 6,90€ und eine Riesenportion. Man hat ja manchmal auch keine Lust zu kochen.
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hört sich an wie pizza oder doch chinesich alternativ italienisch
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chop sui ist gebratene Entenbrust mit verschiedenen Gemüsen in einer leckeren Soße und Reis
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jau, und ist chinesisch
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jo, so - die tiefgefrohrene Ente kann sich jetzt in bis Morgen ein wenig "aufwärmen", dann wird sie zerteilt und das Brätchen nimmt seinen Lauf. Im ganzen im Bratschlauch mach ich sie nicht mehr, nach der zweiten Explosion desselben hat die holde Olde sehr gemotzt wegen der daraufhin erforderlichen Reinigungsarbeiten im Bratofen.
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was? bratschlauch rofl höre ich zum ersten mal
wenn ente dann klassisch so mit füllung etc. und nur im bräter -
Zitat von wabse;24325
bratschlauch rofl höre ich zum ersten mal
Mag sein, aber die im Bratschlauch war auch gefüllt, und beim ersten mal hat das auch super funktioniert - meine morgen wird nicht gefüllt, die wird ganz südthüringen like, in Stücken angebraten und in Geflügelfond mit viel Beifuß und Zwiebeln gegart. Lass dich da mal überraschen.
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auf jeden fall will ich bilder sehen
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jo in einzelteilen geht´s natürlich auch,
aber fotografier mal den bratschlauch echt hab sowas noch nie gesehen
kann mir auch nicht so richtig vorstellen wie sowas funktionieren soll -
Bratschlauch, na das ist eine Rolle mit einem hitzefestem Plaste schlauch. da schneidest dir ein Stück runter und steckst die Ente rein, die Enden werden zugebunden, und der Bratschlauch muss so auf 2-3 cm aufgeschlitzt werden, damit der Dampf raus kann. Die so verpackte Ente legt man auf einem Einschub in den Backofen und müsste eigentlich nur 2-3 Stunden warten bis sie fertig ist. Das Problem ist scheinbar die Koordination von Länge des Schlitz und Backofentemperatur, wenn im Bratschlauch zuviel Druck entsteht machts Peng! Und das sieht dann garnicht gut aus.
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Zitat von Alex07;24334
auf jeden fall will ich bilder sehen
kriegst du
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foto von mache
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