Moin Syno,
das ist bei mir optional. Das ist NICHT notwendig. Es wird einfach ein Cookie gesetzt das Cookie setzen erlaubt ist. und nur daran hält er sich!
Die Datenbank ist für mich da ( optional ) um zu sehen wieviele was zustimmen. Darum geht es da in der DB.
Wenn ich alle Cookies lösche, die schon da waren und neu auf die Seite gehe, warum bekomme ich dann automatisch ein "allow" gesetzt
das ist mir neu. Also wenn du Cookie bei mir löschst, ist es raus. Dann musst du neu einwilligen.
Wie gesagt, das soll eigentlich nur dafür da sein ( für MICH ) zu sehen wie das Script am besten plaziert wird. Da hatte ich genau wie du ja auch experimentiert. Die neuste ist bisher die beste Einstellung für mich.
Datenbank lösche ich regelmässig manuell, geht nicht anders, da das löschen über Backend bei sehr sehr vielen Daten dann hängt. Genau auch das ist das Problem. Es sind nach einer Zeit einfach zuviele Daten.