für die ganz "Verwegenen" ein Spritzer Tabasco drüber, schmeckt auch mit Kaviar sehr gut ...
Tun wir mal so
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so, es köchelt mal wieder
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zwar "nur" Putenunterkeulen, aber immerhin 1,6 kg Fleisch für unter 4 Euro. Dazu gibt es dann Thüringer Klöße
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dann mal guten Hunger
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Die Hälfte davon schaff ich eh zu meinem Vater, ich esse das alleine in einer Woche nicht auf.
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Ich wäre bei dir am liebsten Mittagskind.
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Zitat
immerhin 1,6 kg Fleisch für unter 4 Euro
na da ist der Antibiotikastoß gleich gratis dabei.
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tja, hat alles seine zwei Seiten ... aber da ich das ja selten esse
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ui, ja da sagste was guppy.
aber BIO ist auch nicht immer BIO.
Kostet nur mehr, ist zwar besser aber auch da gibt es schwarze Schafe.Hab ne Quelle, ist/war nicht in den Medien:
Es war einmal ein Bauer, der hatte in seiner privaten Wohnung Antibiotika und den Tieren verabreicht. Bei Lebensmittelkontrollen durften die nicht in seine Wohnung.Es flog auf und das Verfahren läuft noch.
Ich kenne den Typen persönlich der das ausgepackt hat.
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das ist "der Stoff aus dem die Träume sind" Das werden richtig leckere Thüringer Klöße (in vierzig Minuten zubereitet!)
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noch was - waste am Samstag mitbringen kannst (ich bezahls natürlich)
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da telefonieren wir nochmal, geht grad nicht - die Küchenschlacht tobt
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richtige th. Klösse macht man von Hand.
Kartoffeln kochen, mit rohen Kartoffeln gerieben, vermischen, würzen und so weiter und dann eben Klösse formen und kochen -
Zitat von KAW;46146
richtige th. Klösse macht man von Hand.
Früher war das so ... Heute bekommt man den fertigen Kloßteig zu kaufen - zumindest in unserer Gegend
so *** Link veraltet ***
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so sehen Thüringer Klöße aus (Sonneberger Rutscher heißen die bei uns)
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Jetzt aber nicht mit dem Messer zerschneiden, sondern mit der Gabel zerteilen
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Da scheiden sich hier bei uns die Geister. Mein Vater drückt den Kloß auf dem Teller platt, um ihn dann mit Soße zu "ertränken". Bei mir wird der Kloß nicht zerdrückt, und die Soße kommt nebendran. Meine Frau kippt die Soße über den unzerdrückten Kloß, und da ich in der Regel mit Messer und Gabel esse - natürlich trenn ich vom Kloß Bissen für Bissen mit dem Messer ab.
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ich finds kochen schön, wenn mans kann.
und schnipsel ist einer der kanns!
ich beneide ihn und alle anderen die sich zeit dafür nehmen. für mich reichts grade für ne pizza, oder spagetti.Soße ist denke mal sehr wichtig. Die aus der Küche im Tipidorf legen da wert drauf.
Was ist das beste Steak ohne Soße? -
Klöße gehören plattgekloppt auf dem Teller und ditsche drüber fertsch
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Zitat von Alex07;46154
Was ist das beste Steak ohne Soße?
:error: Wie Soße zum Steak?
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"Was ist das beste Steak ohne Soße?"
Ein Steak!Die 2 800-g-T-Bones heute waren jedenfalls ohne und wie das mal Steaks waren *rülps*
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