So, da die Grillsaison in vollem Gange ist, heute mal eine Anleitung wie man Thüringer Rostbrätel richtig einlegt.
[ATTACH=CONFIG]200[/ATTACH]
Als Fleisch nimmt man immer Schweinekammschnitzel, die heißen in anderen Breiten auch mal Nackensteak. Die Kammschnitzel werden vor dem Einlegen mit dem Fleischklopfer bearbeitet - Alternative ist das Staekern gleich beim Metzger, wenn er so eine Maschine hat.
Zum einlegen braucht man folgende Zutaten (8 Rostbrätel)
eine Flasche Pilsener Bier (nix anderes!)
einen halben Becher Senf
2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
4 große Knoblauchzehen (kann man auch weglassen, wenn man den nicht mag)
3 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
Das alles zusammen mit den Kammschnitzeln in ein Gefäß geben, ab und an mal bisschen durchmanschen und 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Bevor man die Rostbrätel aud den Grill schmeißt sollte man sie gut abtropfen lassen und daran klebende Zwiebelringe entfernen, die verbrennen sonst nur. Ich weiß, das sieht auf dem Foto nicht so lecker aus - aber es geht ja um den Geschmack, und der ist ein Gedicht!